৪০ তম বি সি এস প্রশ্ন ও সমাধান (৫১ – ১০০)

শেয়ার করুন

৫১. The saying enough is enough is used when you want? Ans: something to stop.

৫২. He run with great speed. Select the phrase- Ans: adverb phrase.

৫৩. We must not to be late, else we will miss the train. This is a- Ans: Compound sentence.

৫৪. Who is calling me? Change the voice- Ans: By whom am I being called?

৫৫. An extra message added at the end of a letter after it is signed is called? Ans: Post script.

৫৬. The Rape of the Lock, by Alexander Pope? Ans: Mock Heroic poem.

৫৭. Which of the following is not American? Ans: W. B Yeats.

৫৮. William Shakespeare was born? Ans: 1564.

৫৯. Tennyson memorial is an elegy on the death of- Ans: Arthur Henry Hallam.

৬০. Sweet helen, make me immortal with a kiss. The sentence has taken from the play? Ans: Doctor Faustus.

৬১. What’s in name? That which we a call a rose by any other name smell as sweet’- Who said this? Ans: Romeo.

৬২. Man’s love is of man’s life a thing apart. ‘Tis woman’s whole existence- this taken? Ans: lord Byron.

৬৩. Rubaiyat of Omar Khayyam translate by = Ans: Edward FitzGerald.

৬৪. Ulyses is a novel written by? Ans: James Joyce.

৬৫. The Diamond Necklace was written by? Ans: Guy de Maupassan.

৬৬. All the perfumes of Arabia will not sweeten this little hand- who said? Ans: Lady Macbeth.

৬৭. Where are the songs of spring? Aye, Where are they? Think not of them, thou hast thy music too. Who wrote this? Ans: Keats’ Poems.

৬৮. Who is the central Character of `Wuthering Heights’- Ans: Heathcliff.

৬৯. The old order changeth, yielding place to new- this line is extracted from Tennyson’s poem? Ans: Morte d Arthur.

৭০. Who wrote the ‘Poem Good-Morrow? Ans: John Done.

৭১. আলাউদ্দিন হোসেন শাহ কখন বৃহত্তর বাংলা শাসন করেন?- Ans: সঠিক উত্তর নাই। সঠিক হবে ১৪৯৪-১৫১৯।

৭২. প্রাচীন বাংলা মৌর্য শাসন এর প্রতিষ্ঠাতা কে?- Ans: চন্দ্রগুপ্ত মৌর্য্য।

৭৩. ইউরোপীয় বণিকদের মধ্যে বাংলায় প্রথম এসেছিলেন- Ans: পর্তুগীজরা।

৭৪. ১৯৭১ সালে মুক্তিযুদ্ধের সময় জাতিসংঘের কোন দেশ বাংলাদেশের পক্ষে ভেটো প্রদান করেছিল?- Ans: সোভিয়েত ইউনিয়ন।

৭৫. বঙ্গবন্ধুর ঐতিহাসিক ৭ ই মার্চের ভাষণ সংবিধানের কোন তফসিল এর অন্তর্ভুক্ত করা হয়েছে?- Ans:।পঞ্চম তফসিল।

৭৬. ‘বঙ্গভঙ্গ’ কালে ভারতের ভাইসরয় কে ছিলেন?- Ans: লর্ড কার্জন।

৭৮. বাংলাদেশের সবচেয়ে বেশি পাট উৎপন্ন হয় কোন জেলায়?- Ans: ফরিদপুর।

৭৯. বাংলাদেশে মোট আবাদযোগ্য জমির পরিমাণ- Ans: ২ কোটি ৪০ লক্ষ একর।

৮০.‘ গারো উপজাতি’ কোন জেলায় বাস করে?- Ans: ময়মনসিংহ।

৮১. ২০১৮ সালে বাংলাদেশের per capital GDP – Ans: ১৭৫২ ডলার।

৮২. বাংলাদেশের প্রথম আদমশুমারি অনুষ্ঠিত হয়- Ans: ১৯৭৪।

৮৩. Inclusive development index (IDI) এ বাংলাদেশ দক্ষিণ এশিয়ায় কততম? Ans: ২য়।

৮৪. ২০১৮ সালে বাংলাদেশের মোট রপ্তানি আয়- Ans: ৪১ বিলিয়ন মার্কিন ডলার।

৮৫. Alliance যে দেশ ভিত্তিক গার্মেন্টস ব্যান্ডগুলোর সংগঠন- Ans: যুক্তরাষ্ট্র।

৮৬. ২০১৮ সালে বাংলাদেশ জিটিভিতে শিল্প খাতের অবদান ছিল- Ans: ৩৩.৬৬%।

৮৭. ২০১৮-২০১৯ অর্থবছরে রপ্তানি প্রণোদনা রাখা হয়েছে- Ans: সাড়ে ৪ হাজার কোটি টাকা।

৮৮. বাংলাদেশে প্রথম ভ্যাট চালু হয়- Ans: ১৯৯১ সালে।

৮৯. সংবিধানের কোন সংশোধনীর কে “first distortion of constitution” বলে আখ্যায়িত করা হয়- Ans: ৫ম।

৯০. স্বাধীনতার ঘোষণাপত্র সংবিধানের কততম তফসিলে সংযোগ করা হয়েছে- Ans: ৭ম তফসিলে।

৯১. গণপ্রজাতন্ত্রী বাংলাদেশের সংবিধান প্রবর্তিত হয়- Ans: ১৬ ডিসেম্বর ১৯৭২।

৯২. সংবিধানের কোন অনুচ্ছেদে সরকারি কর্ম কমিশন গঠনের উল্লেখ আছে- Ans: ১৩৭।

৯৩. আওয়ামী লীগের ছয় দফা পেশ করা হয়েছিল- Ans: ১৯৬৬ সালে।

৯৪. বঙ্গবন্ধু সহ আগরতলা ষড়যন্ত্র মামলার আসামি কতজন ছিল- Ans: ৩৫জন।

৯৫. আইন ও সালিশ কেন্দ্র কি ধরনের সংস্থা- Ans: মানবাধিকার।

৯৬. Almond and Powell চাপ সৃষ্টিকারী গোষ্ঠীকে কয়ভাবে ভাগ করেছেন? Ans: ৩ টি।

৯৭. বাংলাদেশ জাতিসংঘের- Ans: ১৩৬ তম সদস্য।

৯৮. বাংলাদেশের প্রথম জাতীয় সংসদ নির্বাচন কবে অনুষ্ঠিত হয়- Ans: ৭ মার্চ ১৯৭৩।

৯৯. তৃণমূল পর্যায়ে স্বাস্থ্যসেবা করতে কয়টি কমিউনিটি ক্লিনিক চালু করা হয়- Ans: ১৩,১৩৬ টি।

১০০. Let there be light কার বিখ্যাত চলচিত্র? Ans: জহির রায়হান।

আলোচনা করুন

avatar
  Subscribe  
Notify of